Batata
Produção de batata
A batata da Campotec tem-se evidenciado nos mercados nacionais e internacionais pela sua qualidade nutricional, melhoria da apresentação e uma melhor adaptação aos diferentes tipos de utilização, focados sempre em satisfazer as novas exigências dos consumidores.
A Campotec diferencia-se no sector da batata, por identificar e segregar as batatas por tipologia e não por cor, como tal, desde sempre se selecionaram variedades que apresentam aptidão para os fins que se preconizam: fritura, cozedura e forno. Aptidão essa que é avaliada a cada lote recepcionado nas nossas instalações, com os testes necessários para a confirmação.
Nesta linha de pensamento, a Campotec começou em 2009 a produção de batata em 160 ha situados no Ribatejo e lançou no mercado a batata Chérie®, uma batata diferente e saborosa, com uma forma alongada e regular e pele vermelha.
Mais informações em: https://www.germicopa.com/en/pommedeterre/cherie-2/
batata Princesa Amandine®
Apostando mais uma vez na diferenciação, a Campotec lançou a marca Princesa Amandine®, uma batata de polpa firme, leve, cremosa e saborosa.
A batata Princesa Amandine®, com a sua pele suave e macia, a sua excelente forma de cozinhar e o seu rico sabor a manteiga fresca, permite-lhe descobri-la em todas as suas formas:
- Ao vapor ou cozidas;
- Salteadas;
- Fritas;
- No forno;
- Em saladas.
Desfrute de excelentes pratos com Princesa Amandine®
Mais informações em amandine.pt
Batata Princesa Amandine® já está disponível nas lojas Sonae, Auchan, Pingo Doce, Aldi e Intermarché
Outras parcerias estratégicas de inovação no sector da Batata:
Importação / Exportação de batata
Atualmente, a Campotec produz 45% de variedades de pele branca e 55% de variedades de pele vermelha. A quantidade de batata que processamos na fábrica é elevada, no entanto, com as contínuas necessidades de aprovisionamento e sazonalidade do produto, temos que importar batata de França e Espanha durante os meses em que não temos batata nacional.
Quando estamos em plena época de colheita, o volume produzido é elevado, e, como, tal, temos um potencial de exportação para os mercados onde mantemos boas relações comerciais, nomeadamente França, Alemanha, Holanda e Bélgica. Assim, reduzimos o volume em armazém e a depreciação do produto durante a conservação, aproveitando as condições favoráveis de comercialização, pela antecipação da época de colheita de Portugal face à Europa. Em média, exportamos 4 milhões de quilos por ano.